Об этом АСН сообщил президент ВСС Игорь Юргенс. «Это меморандум между ассоциацией банков России, ВСС, НАУФОР, Национальной финансовой ассоциацией, Ассоциацией российских банков. Это вопрос об оказании услуг на финансовом рынке, в том числе через кредитные организации, которые нашими членами не являются», ‒ сказал Юргенс.

Глава комитета ВСС по страхованию жизни Максим Чернин уточнил АСН, что это некая договоренность о том, что данные организации начинают целенаправленный путь, который приведет к повышению качества продаж и сокращению мисселинга. Достичь этого планируется с помощью СРО. «Но на банковском рынке нет СРО, поэтому там сложнее это сделать. Когда мы говорим про продажи через кредитные организации, ответственность есть с обеих сторон, она не может быть только со стороны страховщика, или НПФ, или управляющей компании, или банка», ‒ сказал Чернин.

По словам Чернина, уже есть дорожная карта и план работы, по которому обозначены сроки и ответственные.

Как уже сообщало АСН, Банк России создал рабочую группу, цель которой – разработка мер по борьбе с мисселингом. В нее входят представители ЦБ и всех СРО на финансовых рынках (в том числе ВСС и НАУФОР).

Идея о создании рабочей группы появилась в феврале. Первое ее заседание прошло в апреле, второе – в конце мая. При этом ВСС продолжает разработку стандартов по страхованию жизни, которые также направлены на борьбу с мисселингом.

Читайте также  «СОГАЗ» будет платить по аварии с участием автобуса в Мурманске