Об этом он заявил журналистам. «Я этот бренд подарил», ‒ сказал Хачатуров.

Как уже сообщало АСН, «Росгосстрах» подал иск на 116,6 млрд р. к компании «РГС Жизнь» за использование товарного знака. Сегодня новый владелец компании Евгений Гинер подчеркнул, что иск подан за использование бренда в течение трех лет.

«Два с половиной года из этих трех хозяином («Росгосстраха») был Данил Эдуардович», ‒ сказал Гинер.

Он также подчеркнул, что размер иска не обоснован. «Не хочу обидеть «Росгосстрах», но таких денег весь бренд не стоит», ‒ сказал Гинер.

Евгений Гинер также отметил, что в октябре прошлого года встречался с главой ФК «Открытие» Михаилом Задорновым и просил его в случае возникновения претензий относительно названия компании «РГС Жизнь» сообщить ему об этом, и тот согласился. «Я все-таки надеюсь, что Михаил Михайлович вспомнит о нашей встрече и мы переговорим», ‒ сказал Гинер.

Экс-владелец «РГС Жизни» Данил Хачатуров также считает иск «Росгосстраха» необоснованным.

«Дело в том, что ПАО «Росгосстрах» никогда не торговал страхованием жизни. При этом «Росгосстрах жизнь» торговала только страхованием жизни. И до сих пор «Росгосстрах» торгует продуктами «Росгосстрах жизни». Поэтому меня удивляет, как можно продавать продукты бренда, который тебе не нравится. И, самое главное — получать за это комиссию», ‒ отметил Хачатуров.

Читайте также  ФГ «Будущее» предъявила к выкупу акции «Росгосстраха» на 6,1 млрд р.