Ранее Хачатуров из подозреваемого стал обвиняемым по делу о растрате

Об этом АСН сообщили в пресс-службе Лефортовского суда. Сегодня была рассмотрена апелляционная жалоба на меру пресечения для Сергея Хачатурова. Защита бизнесмена требовала заменить ее на домашний арест, однако суд не удовлетворил жалобу. 

По словам следователя, Сергей Хачатуров пытался скрыться от следствия: перед задержанием он собрал вещи и пытался выехать на территорию Украины, сообщает «Коммерсантъ». Его адвокат Виктор Макаренко заявил, что относится негативно к решению суда. Он сказал журналистам, что ущерб по делу Хачатурова оценивается на сумму более 1 млрд р.

Ранее АСН сообщало, что 18 апреля брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова Сергей Хачатуров был задержан сроком на два месяца, до 16 июня, по подозрению в присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Расследованием занимается следственное управление ФСБ России. 25 апреля Хачатуров из подозреваемого по делу о растрате стал обвиняемым.

Адвокат Хачатурова Алексей Мельников неоднократно заявлял в СМИ, что данная мера пресечения незаконна, поскольку бизнесмен находится под защитой ст. 108 УПК РФ, запрещающей арест предпринимателя по подозрению в нарушении закона в рамках предпринимательской деятельности.

В пресс-службе компании «Росгосстрах» АСН заявили, что не могут комментировать последнюю информацию СМИ о действиях правоохранительных органов в отношении Сергея Хачатурова. При этом страховщик продолжит отстаивать наши позиции в арбитражном суде г. Москвы, куда подано несколько исков против бывших топ-менеджеров компании. Ранее новым руководством ПАО СК «Росгосстрах» был выявлен ряд сделок, свидетельствующих о выводе активов из одноименной группы компаний, заявили в пресс-службе. В результате этих сделок был нанесен существенный ущерб, считают в компании. В настоящее время готовится еще ряд исков, восстанавливающих права компании, отметили в пресс-службе.

Читайте также  «МАКС» пресек попытку взыскания 11,5 млн р. по мнимому страховому событию

Сергей Хачатуров (1976 г.р.) – брат Данила Хачатурова, их считали совладельцами «Росгосстраха». Сергей Хачатуров окончил Московскую академию экономики и права по специальности «юриспруденция». Работал в Ассоциации международного морского права, Ассоциации социально-экономического, научного и делового сотрудничества «ГРАНД». С 2005 г. работал в группе «Росгосстрах». В 2009 г. он возглавил «Росгосстрах-Жизнь», одновременно продолжив занимать пост исполнительного вице-президента ХК «Росгосстрах». Кроме того, Хачатуров формально контролировал «Росгосстрах банк» и являлся конечным бенефициаром «РГС Холдинга».

Как уже сообщало АСН, 17 апреля в головном офисе «РГС Жизнь» прошли обыски. Обыски не связаны с операционной деятельностью компании, сообщили АСН в пресс-службе страховщика. По словам представителей пресс-службы, информация о задержании Хачатуров никак не связана с деятельностью компании.