Об этом сообщил глава совета директоров «Открытия» Михаил Задорнов в интервью ТАСС. «И, соответственно, мы надеемся, что тот же «Росгосстрах-Жизнь» или вернется на баланс компании, но мы на самом деле параллельно запускаем процесс создания нового страховщика жизни. Потому что страхование жизни будет в «Росгосстрахе» наверняка. Мы идем разными путями», ‒ сказал Задорнов.

Банк «Открытие» вел переговоры с экс-владельцем «Росгосстраха» Данилом Хачатуровым о покупке «РГС Жизни» еще в ноябре, отметил Задорнов. 

Если акционеры довели свои компании до глубоких убытков, то все активы, приносящие доход, должны были остаться в контуре банка «Открытие« и компании «Росгосстрах», как бы ни были на предыдущем этапе структурированы эти сделки, считает Задорнов. «И, соответственно, мы здесь рассчитываем на понимание предыдущих акционеров и от банка «Открытие», и Бинбанка, и «Росгосстраха». И, в общем, возврат активов идет тем темпом может быть, не таким быстрым, как нам бы хотелось, но достаточно быстрым», ‒ сказал Михаил Задорнов.

Как уже сообщало АСН, СК «Росгосстрах» подала ряд гражданских исков в арбитражный суд г. Москвы против юридических лиц, связанных с бывшим бенефициаром компании, и их руководства. Ранее новым руководством ПАО СК «Росгосстрах« был выявлен ряд сделок, свидетельствующих, по его мнению, о выводе активов из одноименной группы компаний. В результате этих сделок был нанесен существенный ущерб, считают в компании. В настоящее время готовится еще ряд исков, восстанавливающих права компании, сообщили АСН в «Росгосстрахе».

Напомним, в декабре прошлого года Михаил Задорнов заявил, что в «Рогосстрахе» «сверху донизу царило воровство». Он добавил, что прежняя бизнес-модель компании устарела и «никогда не была направлена на то, чтобы приносить акционерам легальную прибыль».