Это следует из картотеки арбитражных дел. Третьими лицами по делу выступают Федеральная служба по интеллектуальной собственности и ЦБ РФ.

В пресс-службе «Росгосстраха» АСН уточнили, что компания подала иск против «РГС Жизни» об использовании товарного знака. Как пояснил представитель «Росгосстраха», сумма основных требований по иску составляет 2 млрд р., остальное – это штрафы, которые по закону могут многократно превышать сумму основного требования. «Решение о размере штрафов принимает суд», – добавили в пресс-службе страховщика.

Как уже сообщало АСН, в «Росгосстрахе» ранее заявляли, что схожее название с его бывшей дочкой – компанией «РГС Жизнь» – вводит клиентов в заблуждение.

Сейчас СК «Росгосстрах» и СК «РГС-Жизнь» – самостоятельные компании с разными акционерами. В декабре 2016 г. группа «Росгосстрах» продала 100% акций компании «Росгосстрах жизнь» ООО «Рэдванс».

В конце апреля стало известно, что российский предприниматель, президент московского футбольного клуба ЦСКА и глава финансового комитета Российского футбольного союза Евгений Гинер с прошлого года занимает должность президента страховой компании «РГС Жизнь».

В конце мая Гинер заявил, что с ноября 2015 г. все права на компанию принадлежат ему. Это было сказано после заявления главы санируемого банка «Открытие» (которому принадлежит «Росгосстрах») о том, что группа надеется на возвращение компании «РГС Жизнь» на ее баланс. Если акционеры довели свои компании до глубоких убытков, то все активы, приносящие доход, должны были остаться в контуре банка «Открытие» и компании «Росгосстрах», как бы ни были на предыдущем этапе структурированы эти сделки, считает Задорнов.

Читайте также  Fitch изменило прогноз по рейтингу «АльфаСтрахование» на «Позитивный»