Об этом АСН сообщила секретарь Замоскворецкого районного суда г. Москвы Эмилия Хиль. Как уже сообщало АСН, с января все судебные заседания по данному иску проходят в закрытом режиме по ходатайству «Ингосстраха», который выступает одним из ответчиков. Закрытый режим судебных заседаний по этому иску будет сохраняться до стадии «прения сторон».

Напомним, 19 октября 2017 г. в Замоскворецкий суд Москвы поступил коллективный иск на €1,38 млрд (более 93 млрд р.) от 118 родственников погибших в катастрофе самолета А321 над Синаем. В числе ответчиков ‒ страховые компании «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти». В январе этого года была завершена досудебная подготовка, и суд начал рассмотрение иска.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 г. на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Самолет был застрахован в «Ингосстрахе» по каско от всех рисков, в том числе от риска теракта.

Читайте также  Страховщики опередили банки по рентабельности