Один из адвокатов Хачатурова отрицает арест его имущества

Об этом АСН сообщили в пресс-службе суда. Пресс-секретарь Лефортовского районного суда г. Москвы, который вчера продлил срок задержания Хачатурова еще на 2 месяца, отказалась комментировать данную информацию.

Адвокат Хачатурова Алексей Мельников уточнил ТАСС, что арест накладывался «не на личные средства Хачатурова, а на счета фирм, которые ему принадлежат». Ранее агентство со ссылкой на источник сообщало, что арестованы были ценные бумаги и денежные средства на общую сумму $72 млн.

При этом другой адвокат Хачатурова Виктор Макаренко опроверг «РИА Новости» информацию об аресте его имущества в рамках дела о растрате. «У Хачатурова ничего не арестовано. У него нет даже таких сумм», – заявил он. 

Как уже сообщало АСН, вчера Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания в СИЗО бывшего вице-президента СК «Росгосстрах» Сергея Хачатурова еще на 2 месяца, до 5 августа. Защита бизнесмена требовала заменить эту меру пресечения на домашний арест, однако суд не удовлетворил жалобу. 

По словам следователя, Сергей Хачатуров пытался скрыться от следствия: перед задержанием он собрал вещи и пытался выехать на территорию Украины, сообщает «Коммерсантъ». Его адвокат Виктор Макаренко заявил, что относится негативно к решению суда. Он сказал журналистам, что ущерб по делу Хачатурова оценивается на сумму более 1 млрд р.

18 апреля брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова Сергей Хачатуров был задержан сроком на два месяца, до 16 июня, по подозрению в присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Расследованием занимается следственное управление ФСБ России. 25 апреля Хачатуров из подозреваемого по делу о растрате стал обвиняемым.

Адвокат Хачатурова Алексей Мельников неоднократно заявлял в СМИ, что данная мера пресечения незаконна, поскольку бизнесмен находится под защитой ст. 108 УПК РФ, запрещающей арест предпринимателя по подозрению в нарушении закона в рамках предпринимательской деятельности.

Читайте также  Ромир: большинство россиян знает, как работает страхование

Сергей Хачатуров (1976 г.р.) – брат Данила Хачатурова, их считали совладельцами «Росгосстраха». Сергей Хачатуров окончил Московскую академию экономики и права по специальности «юриспруденция». Работал в Ассоциации международного морского права, Ассоциации социально-экономического, научного и делового сотрудничества «ГРАНД». С 2005 г. работал в группе «Росгосстрах». В 2009 г. он возглавил «Росгосстрах-Жизнь», одновременно продолжив занимать пост исполнительного вице-президента ХК «Росгосстрах». Кроме того, Хачатуров формально контролировал «Росгосстрах банк» и являлся конечным бенефициаром «РГС Холдинга».

Как уже сообщало АСН, 17 апреля в головном офисе «РГС Жизнь» прошли обыски. Обыски не связаны с операционной деятельностью компании, сообщили АСН в пресс-службе страховщика. По словам представителей пресс-службы, информация о задержании Хачатуров никак не связана с деятельностью компании.