Финансовый кризис ухудшил положение авиакомпаний во всем мире, перевозчики вынуждены пересматривать планы по расширению парка и отказываться от ранее заказанных самолетов. Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) признается, что еще до начала спада потеряла двух своих клиентов, но, по словам главы ИФК Александра Рубцова, количество клиентов компании в ближайшее время может возрасти.

— Каким образом изменилась ситуация на рынке лизинга самолетов за последний год?

— Лизингодатели оказались в очень сложном положении. У авиакомпаний упали объемы перевозок, как пассажирских, так и грузовых, примерно на 25–30%, снизилась их доходность и потребность в новом парке. Еще в прошлом году с рынка ушла "КрасЭйр", также от своего заказа на Ил-96-400 отказался "Аэрофлот-Карго", самолеты пришлось перекрашивать — их передали авиакомпании "Полет". У нас есть определенные сложности с рядом других заказчиков, однако мне пока не хотелось бы о них говорить.

Проблемы лизинговой компании сейчас также сильно усугубляются отсутствием "длинных" денег. Фактически с сентября прошлого года долгосрочное кредитование лизинга в стране прекратилось. В ближайшие несколько месяцев мы рассчитываем получить долгосрочные кредиты от крупных российских банков, но это очень непростая задача. Ряд финансовых институтов оказались в сложной ситуации после банкротства "КрасЭйр", теперь они существенно увеличивают требования к обеспечению по кредитам, чтобы быть уверенными в том, что деньги вернут. Сложное финансовое положение Финансовой Лизинговой Компании (ФЛК) также сыграло свою роль в усилении недоверия банков к лизингодателям и сделало еще более жесткими правила выдачи кредитов. Это затягивает переговорный процесс на многие месяцы, у нас переговоры с банками ведутся по полгода.

Читайте также  Самолет взаймы