Об этом сообщает Банк России. Как уже сообщало АСН, в связи с ненадлежащим исполнением страховщиком плана восстановления платежеспособности в конце декабря 2017 г. в компанию была назначена временная администрация сроком на шесть месяцев. 8 февраля в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства у СГ «АСКО» были отозваны лицензии на осуществление страхования.

Арбитражным судом Республики Татарстан 15 марта 2018 г. принято решение о признании страховщика банкротом. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшим руководством и собственниками общества, Банк России направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

За 2017 г. страховая группа «АСКО» собрала 2,4 млрд р. (против 2,8 млрд в 2016 г.) и выплатила 1,6 млрд р. (против 1,8 в 2016 г.).

Читайте также  АКРА присвоило «СКОР Перестрахование» рейтинг на уровне ААА(RU)