Об этом сообщает Банк России. Кроме того, временной администрацией установлены факты хищения и злоупотребления полномочиями в действиях бывшего руководства и собственников компании, совершенные путем заключения договоров займа и уступки прав требований. Временной администрацией также установлено, что в условиях неисполнения обязательств перед контрагентами страховая компания заключала сделки, ухудшающие финансовое положение общества.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, ЦБ направил в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Как уже сообщало АСН, временная администрация была назначена в СК «Росмед» 8 декабря 2017 г. в связи с нарушением требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности. 21 декабря лицензия страховщика была отозвана. Арбитражный суд Москвы 17 апреля признал компанию банкротом. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Читайте также  «Уралсиб Страхование» в 2017 г. увеличила объем собранной премии до 2,3 млрд р.