Об этом заявил президент СК «РГС-Жизнь» Евгений Гинер. «Выражаю крайнее удивление заявлениями председателя правления банка «Открытие» Михаила Задорнова в отношении компании «РГС-Жизнь», ‒ сказал он.

По словам Гинера, эти заявления он считает «неприемлемыми и наносящими ущерб бизнесу компании». 

«Еще в октябре 2017 года в ходе моей личной встречи с господином Задорновым ему было сообщено о том, что с ноября 2015 года все права на компанию «РГС-Жизнь» принадлежат мне. Больше никаких переговоров с  М.М.Задорновым и/или его представителями у меня не было», ‒ добавил Евгений Гинер.

Ранее АСН сообщало о заявлении главы «ФК Открытие» Михаила Задорнова о том, что группа надеется на возвращение компании «РГС Жизнь» на ее баланс. Если акционеры довели свои компании до глубоких убытков, то все активы, приносящие доход, должны были остаться в контуре банка «Открытие» и компании «Росгосстрах», как бы ни были на предыдущем этапе структурированы эти сделки, считает Задорнов. 

Напомним, в конце апреля этого года АСН сообщало со ссылкой на пресс-службу страховщика, что российский предприниматель, президент московского футбольного клуба ЦСКА и глава финансового комитета Российского футбольного союза Евгений Гинер с 2017 г. является президентом страховой компании «РГС Жизнь».

Читайте также  ВТБ достиг договоренности с «СОГАЗом» о продаже страхового бизнеса