Еще один страховщик лишился лицензии

Это решение принято в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий. Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Как уже сообщало АСН, с 22 мая в компанию назначена временная администрация. С 1 июня ЦБ назначил на должность главы временной администрации Олега Моисеева, консультанта отдела временных администраций финансовых организаций Управления прекращения деятельности финансовых организаций Сибирского ГУ ЦБ. Временная администрация действует до даты утверждения судом арбитражным судом конкурсного управляющего.

В связи с отзывом лицензий «ХОСКА» обязана:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Компания уведомляет страхователей, перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров, сообщает ЦБ.

По данным ЦБ, сборы СГ «ХОСКА» за 2017 г. составили 926,3 млн р. Выплаты были равны 574,3 млн р.

Читайте также  ВС: страховщик ответственности не всегда должен быть соответчиком