«РГС Жизнь» будет переименована в «Капитал лайф»

Как уже сообщало АСН, «Росгосстрах» подал иск на 116 млрд р. к «РГС Жизни» за использование товарного знака. Компания также заявляла, что схожие названия с «РГС Жизнь» вводят клиентов в заблуждение.

Гинер уточнил, что купил компанию в 2015 г., однако некоторое время заняло переоформление.

Также Евгений Гинер сообщил, что недавно Федеральная антимонопольная служба согласовала покупку им компании «РГС Жизнь», которой он владеет уже 2 года. По его словам, в базе ЕГРЮЛ владельцем «РГС Жизни» указан Алхас Сангулия, а не он, поскольку Гинер приобрёл только права на владение компанией по опционному соглашению. 

Читайте также:  Фрай: «Росгосстрах» завышал стоимость некоторых активов

При этом сейчас он оформляет собственность на компанию, поэтому потребовалось подтверждение ФАС. Для окончательного оформления Гинера еще необходимо согласование Банка России, которое он планирует получить в ближайшее время.

Напомним, в конце апреля этого года Евгений Гинер впервые официально заявил, что владеет компанией «РГС Жизнь» и является ее президентом. При этом в базе ЕГРЮЛ ее конечным бенефициаром по-прежнему указан Алхас Сангулия, давний друг и партнер ее экс—владельца Данила Хачатурова.