Как уже сообщало АСН, «Росгосстрах» подал иск на 116 млрд р. к «РГС Жизни» за использование товарного знака. Компания также заявляла, что схожие названия с «РГС Жизнь» вводят клиентов в заблуждение.

Гинер уточнил, что купил компанию в 2015 г., однако некоторое время заняло переоформление.

Также Евгений Гинер сообщил, что недавно Федеральная антимонопольная служба согласовала покупку им компании «РГС Жизнь», которой он владеет уже 2 года. По его словам, в базе ЕГРЮЛ владельцем «РГС Жизни» указан Алхас Сангулия, а не он, поскольку Гинер приобрёл только права на владение компанией по опционному соглашению. 

При этом сейчас он оформляет собственность на компанию, поэтому потребовалось подтверждение ФАС. Для окончательного оформления Гинера еще необходимо согласование Банка России, которое он планирует получить в ближайшее время.

Напомним, в конце апреля этого года Евгений Гинер впервые официально заявил, что владеет компанией «РГС Жизнь» и является ее президентом. При этом в базе ЕГРЮЛ ее конечным бенефициаром по-прежнему указан Алхас Сангулия, давний друг и партнер ее экс—владельца Данила Хачатурова.

Читайте также  Сборы «Согласия» в I кв. 2018 г. превысили 6,7 млрд р.