Если договор ОСАГО потерпевшего заключен с одной из действующих компаний, то работает (при соблюдении требований закона) система прямого возмещения убытков, и потерпевший получает возмещение от «своего» страховщика, сообщает РСА.

Союз уточняет, что закон об организации страхового дела в РФ не предусматривает прекращения договоров ОСАГО по истечении 45-ти календарных дней с даты вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии, поскольку по ОСАГО предусмотрены компенсационные выплаты, осуществляемые из фонда союза.

Как уже сообщало АСН, в соответствии с законом об организации страхового дела СК «Дальакфес» уведомила контрагентов о прекращении договоров страхования, заключенных с компанией. Действие договоров страхования будет прекращено по истечении 45-ти календарных дней с даты вступления в силу приказа органа страхового надзора об отзыве лицензии – с 13 июня 2018 г.

Банк России 28 апреля отозвал лицензии «Дальакфес» на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; добровольного имущественного страхования и ОСАГО. С 18 апреля в компанию назначена временная администрация сроком на шесть месяцев. По данным ЦБ, за 2017 г. СК «Дальакфес» (Владивосток) собрала 890,9 млн р. и выплатила 591 млн р.

Читайте также  Гендиректором новой дочки «Росгосстраха» стал Максим Шепелев