Об этом сообщил генеральный директор «Сбербанк страхование жизни» Алексей Руденко. Программа доступна только для клиентов «Сбербанк Первый». Она длится 7-10 лет, в конце ее действия клиент получает 100% от своего страхового взноса. Однако дополнительной доходности программа не предполагает. Продукт включает в себя службу медицинской онлайн-поддержки, чек-апы, неограниченное количество телемедицинских консультаций, а также страховую защиту в случае обнаружения критических заболеваний. При этом годовой лимит по оплате лечения составляет 15 млн р. в России и 30 млн р. за рубежом. Чек-апы клиенты также могут проходить как в России, так и за рубежом. При этом они могут получить альтернативное медицинское мнение два раза в год.

Кроме того, программа включает в себя использование альтернативного медицинского заключения с помощью технологии искусственного интеллекта.

Ежегодные взносы варьируются в зависимости от возраста клиента. Так, клиент 18-и лет будет ежегодно вкладывать 461,5 тыс. р., клиент 50-и лет – 1,9 млн р., клиент 63-х лет – 5,4 млн р.

По словам руководителя премиальной сети «Сбербанк Первый» Марии Поденко, в ходе 2-недельного пилотного проекта этот полис приобрели 28 клиентов сети. Она также подчеркнула, что в среднем клиентам «Сбербанк Первый» более 50 лет, поэтому возможность регулярных чек-апов для них особенно актуальна.

Алексей Руденко отметил, что наиболее часто встречающиеся критические заболевания – онкология и сердечно-сосудистые заболевания. Он напомнил, что в России около 3,5 млн человек больны онкологией, и это число ежегодно растет.

«Выявление рака на ранних стадиях постоянно растет – с 51% в 2010 г. до прогнозной цифры в 62% в 2020 г. При этом существенно растет и выживаемость. Как раз в этом и состоит ценность нашего продукта – выявление онкологии на ранних стадиях», – сказал он.