«Заявление господина Трунова о намерении через суд получить дополнительные выплаты по данному авиационному происшествию может ввести в заблуждение родственников погибших. По прямому договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика АО «СОГАЗ» полностью выполнило обязательства перед родственниками погибших в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора. Рекомендуем известному адвокату, деятельности которого мы ни в коем случае не препятствуем, не спекулировать на чувствах родственников. Мы разделяем их боль от невосполнимой утраты близких и не хотим, чтобы к этому добавилась горечь от обманутых ожиданий», — сообщили в пресс-службе «СОГАЗа».

Как уже сообщало АСН, на борту самолета ТУ-154, разбившегося над Черным морем, находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля им. Александрова, журналисты, а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. В «СОГАЗе» застрахована ответственность Минобороны РФ за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушных судов. Кроме того, с 1 января 2015 г. между Минобороны и СГ «СОГАЗ» действовал государственный контракт по обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих. Размер компенсаций семье каждого военнослужащего составил в общей сложности более 5,8 млн р., из которых 2,337 млн р. – страховая выплата и 3,506 млн р. – единовременное пособие (выплачивалось «СОГАЗом» из средств Минобороны).

По состоянию на 28 декабря 2016 г. (спустя три дня после трагедии) в компанию поступили заявления на страховые выплаты от родных 61 погибшего в авиакатастрофе. По состоянию на 31 января 2017 г. совокупные выплаты «СОГАЗа» родным погибших в авиакатастрофе Ту-154 превысили 406,5 млн р. Это более 90% от общей суммы выплат, предусмотренных законом и договорами страхования.

Читайте также  ОСАГО могут либерализовать в середине 2020 г.