Об этом АСН сообщил руководитель пресс-службы «СОГАЗа» Алексей Гусев. «Мы глубоко соболезнуем семьям погибших пилотов. Компания готова осуществить страховые выплаты в кратчайшие сроки. По государственному контракту, заключенному между АО «СОГАЗ» и Минобороны России, это 2,562 млн руб. страховой суммы и 3,843 млн руб. единовременного пособия на каждого застрахованного», – сказал он.

Минобороны сообщило в понедельник вечером о гибели в Сирии двух пилотов ударного вертолета Ка-52, сообщает «РИА Новости». По данным министерства, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность. Оба пилота погибли, их тела найдены и доставлены на аэродром.

Это уже второй за этот месяц случай гибели российских военных пилотов в Сирии. Как уже сообщало АСН, 3 мая многоцелевой истребитель Су-30СМ потерпел катастрофу в Сирии, упав в Средиземное море после взлета с авиабазы Хмеймим (провинция Латакия). Оба летчика погибли. Причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы. Никакого огневого воздействия по самолету не было, подчеркнули в Минобороны РФ. Это была первая в истории российской военной авиации потеря истребителя семейства Су-30.

В октябре 2017 г. «СОГАЗ» выиграл конкурс Министерства обороны по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил РФ и граждан, призванных на военные сборы. Цена контракта составила 11 млрд р.

Общая страховая сумма на каждый год страхования установлена в размере 2,8 трлн р. Общее число застрахованных превышает 1,1 млн человек.

В 2017 г. аналогичный конкурс также выиграл «СОГАЗ». Цена годового контракта составила 5,5 млрд р. Помимо «СОГАЗа» в конкурсе участвовал «МАКС», предложивший более низкую цену контракта – 5 млрд р.

Читайте также  ЦБ вернул лицензию крымскому страховщику «Аллега»