Об этом сообщает Los Angeles Daily News. 50-летний Рошанак Хадем был владельцем клиники R&R Med Spa с 2008 г. по 2016 г., а также клиник Nu-Me Aesthetic и Anti-Aging Center, начиная с апреля 2017 г. С помощью еще одного человека он разработал мошенническую схему, согласно которой бесплатно оказывал пациентам косметические услуги (такие, как инъекции ботокса), которые не покрываются медицинской страховкой, в обмен на информацию из их страховых полисов.

Затем злоумышленники выставляли страховщикам счета за медицинские услуги, – такие, как проба с флюоресцирующими антителами. За одну такую процедуру был выставлен счет в $4,9 тыс. (около 300 тыс. р.). 

За это пациенты получали услуги бесплатно, либо им делалась скидка на будущие посещения клиники.

Одним из обвиняемых по делу проходит экс-старший следователь отделения по борьбе с мошенничеством страховой компании Anthem Гарри Джизмеджян. Он снабжал мошенников конфиденциальной информацией о страховой компании, включая коды из счетов страховщика, а также помогал им обходить проверки на мошенничество.

Кроме того, Джизмеджян старался отвлечь внимание других следователей страховщика от этих клиник, а, когда узнал, что в отношении них началось федеральное расследование, предупредил об этом мошенников.

От аферы пострадали еще несколько страховых компаний, помимо Anthem. В общей сложности мошенники попытались получить от страховщиков $20 млн, но им было выплачено только $8 млн.

Каждому обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы, а также конфискация имущества в размере похищенной ими суммы. 

Читайте также  В офисе Российского союза автостраховщиков прошли обыски [ОБНОВЛЕНО]