Об этом АСН сообщила исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева. «По нашей информации, турист скончался. Родные занимаются вопросом репатриации», – сказала она.

Застрахованный в ERV мужчина находился на отдыхе в г. Алания (Турция), с женой и ребенком. 3 мая, возвращаясь с завтрака и прогулки, супруга обнаружила его в номере отеля после неудачной попытки суицида. Затем он находился в госпитале в крайне тяжелом состоянии, врачами был констатирован сердечный приступ.

Исходя из обстоятельств происшествия, такие события не являются страховыми, сообщили АСН в страховой компании. Согласно правилам страхования ERV и ГКРФ, самоубийство или покушение на самоубийство не входят в страховое покрытие. Это означает, что страховщик не вправе возместить расходы на лечение, транспортировку и пр. В распоряжении страховой компании ERV имеется медицинский отчет клиники, показания свидетелей и самой жены, которая и обнаружила его в номере с явными признаками суицида. Таким образом, информация о сердечном приступе, предоставленная в СМИ ранее, является некорректной, отмечает страховщик.

Читайте также  ЦБ оштрафовал трех страховщиков на 350 тыс. р.