Это следует из картотеки арбитражных дел. Как уже сообщало АСН, третьими лицами по делу выступают Федеральная служба по интеллектуальной собственности и ЦБ РФ.

Как пояснил представитель «Росгосстраха», сумма основных требований по иску составляет 2 млрд р., остальное – это штрафы, которые по закону могут многократно превышать сумму основного требования. Решение о размере штрафов принимает суд, добавили в пресс-службе страховщика.

В «Росгосстрахе» ранее заявляли, что схожее название с его бывшей дочкой – компанией «РГС Жизнь» – вводит клиентов в заблуждение. А вчера страховщик сообщил о регистрации новой компании  — «РГС страхование жизни», 100% акций которой принадлежит «Росгосстраху». Генеральный директор компании Николаус Фрай назвал это «восстановлением справедливости», поскольку «Росгосстрах» занимался страхованием жизни практически с первых лет своего существования, а после продажи Данилом Хачатуровым «РГС Жизни» потерял эту возможность.

Напомним, «РГС Жизнь» не вошла в периметр сделки по продаже «Росгосстраха» ФК «Открытие«. Бывший владелец обеих компаний Данил Хачатуров сообщил на пресс-конференции, что продал «РГС Жизнь» в 2015 г. президенту московского футбольного клуба ЦСКА Евгению Гинеру. При этом в ЕГРЮЛ конечным бенефициаром компании указан друг Хачатурова Алхас Сангулия, поскольку Гинер приобрел опцион на владение компанией. Однако сейчас президент ЦСКА оформляет свою собственность на компанию и уже получил разрешение ФАС. Параллельно страховщик проходит ребрендинг и вскоре начнет работать под новым названием — «Капитал Лайф», сообщил Гинер.

Гинер считает размер требований «Росгосстраха» необоснованным. По его словам, «таких денег весь бренд не стоит». Кроме того, иск подан за использование товарного знака «Росгосстраха» в течение трех лет. При этом два с половиной года из этих трех владельцем компании был Данил Хачатуров, который не имеет никаких претензий к Гинеру относительно использования товарного знака «Росгосстраха», подчеркнул Гинер. Более того, Хачатуров заявил, что «подарил« бренд «РГС Жизни» Евгению Гинеру.

Читайте также  В офисе Российского союза автостраховщиков прошли обыски [ОБНОВЛЕНО]

В конце мая глава санируемого банка «Открытие» (которому принадлежит «Росгосстрах») Михаил Задорнов заявил о том, что группа надеется на возвращение компании «РГС Жизнь» на ее баланс. Если акционеры довели свои компании до глубоких убытков, то все активы, приносящие доход, должны были остаться в контуре банка «Открытие» и компании «Росгосстрах», как бы ни были на предыдущем этапе структурированы эти сделки, считает Задорнов.

Комментируя это заявление, Евгений Гинер отметил, что в октябре прошлого года встречался с Михаилом Задорновым и просил его в случае возникновения претензий относительно названия компании «РГС Жизнь» сообщить ему об этом, и тот согласился. Кроме того, тогда же Гинер заявил Задорнову, что не собирается никому «дарить» свою компанию.